MAHASISWA URINDO TURUT MENCERDASKAN ANAK BANGSA

BEM URINDO telah membuktikan pada bangsa ini sebuah program kerja berdasarkan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi, pengabdian masyarakat yaitu URINDO MENGAJAR.

Mungkin kita semua sadar bahwa pendidikan di Indonesia terlihat sangat memiliki perbedaan. Atau jangan – jangan selama ini pemerintah hanya menutup mata bahwa keadaan sekolah – sekolah di Indonesia sangat memprihatinkan, coba saja kita tengok sebentar kondisi sekolah di daerah perbatasan negeri ini seperti kalimantan, papua, flores dan lain – lain. Bahkan daerah pinggiran Ibu kota ini pun (sebut saja Bogor) masih saja ada yang luput dari tanggung jawab pemerintah.

Terlepas dari tanggung jawab pemerintah, kita semua sebagai masyarakat yang terdidik mempunyai kewajiban untuk mendidik dan ikut maencerdaskan siswa – siswa di Indonesia, agar tidak ada lagi perbedaan kualitas pendidikan.

BEM URINDO telah membuktikan pada bangsa ini sebuah program kerja berdasarkan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi, pengabdian masyarakat yaitu URINDO MENGAJAR.